Давненько я ничего не писал, непорядок!
Одной из особенностей блогера, является умение писать обо всем на свете. Он рыщет в сети словно волк утомленный голодом, как упертый червяк в библиотеках, общается с людьми, которые имеют необходимую информацию и в конце концов находит интересную для себя и читателей информацию.
Буквально пару минут назад я стоял на кухне и наливал себе чашечку черного как уголь и ароматного кофе. Украдкой в моем подсознании зовязался узелок-мысль, о том, что пора бы написать что-то интересное, вопрос не уникальный: "О чем писать?".
"Симпатичная солонка стоит на столе" - подумал я и почти сразу решил, что сегодня расскажу вам о соли. Да-да, о той самой поваренной и йодированной соли, которая стоит у каждого на столе. Ведь когда мы садимся за стол, мы не представляем сколько крови было пролито из-за этих маленьких и полупрозрачных кристаллов. К тому же современные специалисты солеварения насчитывают более 14 000 вариантов применения этого волшебного минерала: фармацевтика, производство удобрений и реагентов для таяния снега, а также изготовление мыла и средств для смягчения воды и крашения тканей...
Издревле считалось, что соль всегда должна быть в доме, да и примет связанных с солью превеликое множество. Например: рассыпать соль - это всегда к какой-то неудаче или несчастью, а может и к ссоре.
Гомер называет соль священной субстанцией, Платон говорит, что она особенно дорога богам, она часто применяется в религиозных и колдовских обрядах.